ウーバレゴーデン [外ごはん]
去年の12月からずっと行ってみたかったウーバレゴーデンヘ
ランチに行ってきました。
このお店はrinさんが紹介されていて、開放感のある落ち着いた雰囲気と
お店が大切にされているフードコンセプトに魅了されました。
この席に座りました。最高~♪
前菜は真ダコと白花豆、じゃが芋のテリーヌ、パンはじゃが芋のフォカッチャ。
家だったらサラダみたいに和えるような組み合わせでも、
テリーヌにすることでとてもお洒落になりますね。
真似してみたくなります。
付け合せの野菜も種類がとても豊富なんです。
大好きなセリも入っていたし、ロマネスコも!
私は魚介と小松菜のトマトソース、夫は大山地鶏とネギのスパゲティ。
トマトソースはやさしい甘みと酸味がナイスバランス。
地鶏はもっちもちでした。
鯛のソテー、アサリとキノコのパートフィロ包みカツ、アサリのジュのソース
肉料理はポークのコンフィをロースト、ロマネスコとグリーンマスタードのソース、
じゃが芋のピュレ。
ソースとの相性も抜群で、野菜もたっぷり。
ロマネスコのソース使いにも感動でした。
デザートは夏柑のテリーヌ、牛乳のアイス。
夫がこの綺麗に並べられた砂糖を見て、パチリ。
rinさんとツボが同じだったようです・・・笑
お店の雰囲気、サービス、そしてお料理と最後まで感動と満足でした。
今度は秋ぐらいに野菜を堪能しに行きたいです。
ランチに行ってきました。
このお店はrinさんが紹介されていて、開放感のある落ち着いた雰囲気と
お店が大切にされているフードコンセプトに魅了されました。
この席に座りました。最高~♪
前菜は真ダコと白花豆、じゃが芋のテリーヌ、パンはじゃが芋のフォカッチャ。
家だったらサラダみたいに和えるような組み合わせでも、
テリーヌにすることでとてもお洒落になりますね。
真似してみたくなります。
付け合せの野菜も種類がとても豊富なんです。
大好きなセリも入っていたし、ロマネスコも!
私は魚介と小松菜のトマトソース、夫は大山地鶏とネギのスパゲティ。
トマトソースはやさしい甘みと酸味がナイスバランス。
地鶏はもっちもちでした。
鯛のソテー、アサリとキノコのパートフィロ包みカツ、アサリのジュのソース
肉料理はポークのコンフィをロースト、ロマネスコとグリーンマスタードのソース、
じゃが芋のピュレ。
ソースとの相性も抜群で、野菜もたっぷり。
ロマネスコのソース使いにも感動でした。
デザートは夏柑のテリーヌ、牛乳のアイス。
夫がこの綺麗に並べられた砂糖を見て、パチリ。
rinさんとツボが同じだったようです・・・笑
お店の雰囲気、サービス、そしてお料理と最後まで感動と満足でした。
今度は秋ぐらいに野菜を堪能しに行きたいです。
2010-03-13 21:04
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コメント(13)
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思わずHPも見に行っちゃいました~♪
とっても素敵なお店ですね^^
野菜にこだわっているお店は私もチェックしています。
by ちゃるこ (2010-03-14 00:32)
ほんと~体に良いのが伝わってきました(*^^)v
いいですね。。。こんなランチ大好きです♪
テラスで。。。なんてステキ☆です!
こういう体に取り入れるものはこだわって行きたいですよね^^
by mayu (2010-03-14 08:37)
ウーバレゴーデン、良く行っています。
ランチもディナーも好きです☆
お庭の景色も良いですし、体に良いものを美味しく食べられるのがいいですね。
by ぎーこ (2010-03-14 09:08)
彩りも とってもキレイ!!
眼でも、たっぷり味わえる感じですねo(^-^)o
お庭も素敵だわ~
by りえぽん (2010-03-14 14:57)
こんにちは。
ゆったんさん、きょうは外ご飯ですね。
真ダコと白花豆のテリーヌのベース味は、どんなのかしら?
家で作るとしたら、生姜入りコンソメ味?
後で、針生姜で飾る?
食べた事が無いので、ちょっと想像して見ました。^0^
テリーヌって、好きなのですが、面倒そうで、家では一度も作った事が無いです。
でも、お正月などに作ったら、美しくて、御節に加えたら良いかも知れませんね。 ちょっと、ネットで調べて一度位作って見ようかしら?
ゆったんさんが真似した時はアップして下さいね。
私それを真似します。(笑)
by みぃ (2010-03-14 16:54)
のんびりできて素敵なところですね(^_-)-☆
by 甘党大王 (2010-03-14 20:22)
素敵なレストランですね!
お料理も美味しそうだし、ほんと、雰囲気もいい感じ♪
お近くだったら絶対行きたいお店です><
by なっぺ (2010-03-14 22:45)
お店の雰囲気に加えて大切にされているコンセプトって
・・・・て気になってページ見ました。
西宮にあるんですね~。
コンセプトが地域性にマッチしているなと思いました。
地鶏パスタの味付けってどんな感じでしたか?
by 黒髪 (2010-03-14 22:48)
素敵なお店~♪
そしてとってもおいしそうです。
いい時間をすごされましたね^^
by 水無月 (2010-03-15 13:04)
☆ちゃるこさん☆
HP見られたのですね~
素敵なお店ですよね。
野菜を何種類食べただろうってぐらい、たっぷり堪能しました。
☆mayuさん☆
ナチュラルな雰囲気で、開放感もあり最高でした。
運ばれるたびに声を上げてしまうほど、見た目も美しく
美味しかったです。
作り手が大切にされているフードコンセプトも感じながら
幸せな気分で戴きました。
☆ぎーこさん☆
よく行かれているのですね。
ディナーも気になるところです。
体にいいものを美味しく食べられるって幸せですね。
また行きたいです!
☆りえぽんさん☆
目で楽しめるって大切ですよね。
最近料理熱が下がり気味でしたが、美味しいお料理の
おかげでちょっと上がってきました~
☆みぃさん☆
テリーヌのベースはオリーブオイル、塩コショウ、あとビネガーかしら。
ジェノベーゼソースをつけていただきました。
私もテリーヌは作った事がないのですが、作ってみたくなりました。
真似したら絶対にアップしますね♪
☆甘党大王さん☆
時間が経つのを忘れるような、心地よい空間でした。
☆なっぺさん☆
足を延ばした甲斐がありました。
大好きなお店の仲間入りです。
☆黒髪さん☆
開放感あふれるお店の雰囲気が心地よく
大切にされているフードコンセプトで幸せな気持ちになりました。
地鶏のパスタはシンプルなガーリックソースでした。
☆水無月さん☆
雰囲気がいいお店は嬉しいですね。
幸せな時間でした。
by ゆったん (2010-03-15 13:57)
美味しそうな豪華なランチですね☆
もうフォカッチャから美味しそうなのが
伝わってきました♪
テリーヌ・・身体によさそうですね~
見た目も美しく、こんなお料理が作れるように
なったら。。。いいなぁ ^^*
素敵なランチタイムでしたね✿*
by baby_pink (2010-03-16 19:58)
わーい☆行かれたのですね〜^^
旦那様とツボが同じでしたか^m^
私もこちらのお店のソース使いはいつも目からウロコで
そうくるか〜!
とうなっています^^
by rin (2010-03-16 20:33)
☆baby_pinkさん☆
どれもとーっても美味しくて、大満足でした。
帰り道はかなりにやけてましたよ~笑
幸せなランチタイムが過ごせました。
☆rinさん☆
念願叶いました~
素敵なお店ですね。
ソース使いはまた勉強したいなぁと思います。
生まれて初めての今津駅下車でした(笑)
by ゆったん (2010-03-17 16:12)