ブザンソン(Besançon) [外ごはん]
昨日は春を通り越して、初夏の陽気でした。
外を歩いてると暑くて、上着は荷物になってしまいました。
夜は強風で家の中にいても、すごく怖かったです。
3連休初日は大阪、福島にあるブザンソン(Besançon)へ
ランチに行きました。
つぶ貝とクスクスのサラダ
とてもサッパリしたサラダ、えのきの味が濃厚でした。
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み、じゃが芋グラタンのせ
夫は肉料理をチョイス。
ほろほろと柔らかくて、じゃが芋のグラタンとよく合っていたそうです。
マトダイのソテー、玉ねぎのソースがけ
私は魚料理をチョイス。
玉ねぎのソースはとても甘くて、これは家でも真似したいです。
ソテーの下には押し麦とベーコンのクリームソース煮がありました。
あっさりとしていて、とても食べやすかったです。
デザートは、キャラメルソースがけプリン、いちじくのパウンドケーキ、アイスクリーム
お店の雰囲気もとても落ち着いていました。
ただ、サービスがちょっと・・・
今日のランチは大阪に初進出した鼎泰豐へ。
相変わらず大行列ですが、回転が早くて待ち時間は40分。
サンラータン麺と小籠包のセットにしました。
やっぱり小籠包は美味しいですね~
今度は小籠包を追加したいです♪
今日はコメント欄閉じさせてもらいます・・・
外を歩いてると暑くて、上着は荷物になってしまいました。
夜は強風で家の中にいても、すごく怖かったです。
3連休初日は大阪、福島にあるブザンソン(Besançon)へ
ランチに行きました。
つぶ貝とクスクスのサラダ
とてもサッパリしたサラダ、えのきの味が濃厚でした。
蝦夷鹿の赤ワイン煮込み、じゃが芋グラタンのせ
夫は肉料理をチョイス。
ほろほろと柔らかくて、じゃが芋のグラタンとよく合っていたそうです。
マトダイのソテー、玉ねぎのソースがけ
私は魚料理をチョイス。
玉ねぎのソースはとても甘くて、これは家でも真似したいです。
ソテーの下には押し麦とベーコンのクリームソース煮がありました。
あっさりとしていて、とても食べやすかったです。
デザートは、キャラメルソースがけプリン、いちじくのパウンドケーキ、アイスクリーム
お店の雰囲気もとても落ち着いていました。
ただ、サービスがちょっと・・・
今日のランチは大阪に初進出した鼎泰豐へ。
相変わらず大行列ですが、回転が早くて待ち時間は40分。
サンラータン麺と小籠包のセットにしました。
やっぱり小籠包は美味しいですね~
今度は小籠包を追加したいです♪
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2010-03-21 19:18
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